Biofertilizantes – Parte 2

Continuamos la publicación anterior, donde explicamos como preparar un biofertilizante súper efectivo: 

Primero, incorpora los materiales sólidos en el tambor; luego los líquidos.

Segundo, completá lo que falte para llegar hasta 180 litros con agua.

Tecero, revolvé hasta unificar bien todos los ingredientes.

Ojo!! Es muy importante que quede la parte superior con aire (cámara de aire) para que no se tape la manguera y puedan salir los gases!

Recomendaciones:

Preparamos la tapa del tambor con un agujerito, donde calce la manguera con el conector de media pulgada, asegurándonos que no pase aire.

Cerramos el tambor herméticamente y armamos la trampa de agua con el otro extremo de la manguera y la botella con agua hasta la mitad.

El extremo de la manguera dentro de la botella siempre debe estar por debajo del nivel de agua. El extremo de la manguera de la tapa del tambor no debe tocar el líquido o se tapará.

-Se debe revisar y completar con agua en caso que se reduzca su volumen.

-Revolver semanalmente.

-Entre 4 y 6 semanas, según las condiciones climáticas, el fermento estará listo para ser utilizado.

Se puede aplicar a las hojas o al suelo durante el riego en una proporción variable según los requerimientos del cultivo.

 

Ing. Agr. María Luján Quevedo

MP.: 3788

Fuente: Constelación semillas – https://constelacionsemillas.com